полезные свойства сухофруктов, чернослив, курага, изюм, сухие яблоки и фрукты
Сухофрукты
Сухофрукты- это натуральный витаминно-минеральный комплекс,
созданный природой, и самая древняя «пищевая добавка»
Первые сухофрукты появились благодаря солнцу, высушившему
спелые плоды и превратившему их в настоящий кладезь витаминов и минералов –
ценный запас до следующего лета.
Сухофрукты- натуральные сладости, от которых не полнеют.
Они
полезны людям, страдающим ожирением, почечными недугами и даже сахарным
диабетом.
Чернослив Курага Изюм Сухие яблоки и груши
Сушат и вялят фрукты тремя способами:
на солнце,
в тени(лучше всего!)
с помощью химии.
То, что ты обычно покупаешь в ярких пакетах в супермаркетах,
-химически обработанные плоды. Выглядят они красиво, но на них даже насекомые
не покушаются! Если хочешь выбрать плоды, которые становятся сухофруктами «по
старинке» - без применения химии, отправляйся на рынок. И пусть они будут не
такими презентабельными на вид, зато пользы от них больше!
Сухофрукты прекрасно заменяют калорийные и жирные десерты.
Они так же вкусны, но не вредят фигуре.
Некоторые диетологии утверждают, что сухофрукты способствуют подавлению аппетита.